Keniの素 向き不向きよりも、前向きに。

歯学部→マネージメントコンサル見習い→
メーカーで国内Marketing→学生→メーカーでGlobal marketing

ペーパー歯科医師。水泳、料理、旅が好き。住所は一応アメリカ東海岸。
既存の知識や技術がない事で救えない命を無くせるような仕事をしたいと思っています。
出張する時にする事
0
    最近アルバイトを始めたKeniです。
    前からスポットで仕事はしていたのですが
    一応毎日オフィスに行く生活が日本にいる間は続く事になります。
    今まで手を伸ばして来なかった領域で将来きっと役に立ちそうなところで
    やってる事も、まぁそこそこ楽しい。
    ボスが、時間をちゃんと使えるように手足となってます。
    さて、今年1-9月だけで60フライトに搭乗し、新幹線も20回以上乗っている自分から、出張の時、時間を見つけてするようにしている事を書こうかと思います。リクエストがあれば、出張時持ち物リストを公開します。
     
    <スーパーに行く>
    必ず地方に行ったらスーパーに行くようにしてます。
    できたら、イオン系列とかじゃない方が良いのですが、
    中々見つけるのも難しいので、生鮮食品を扱っているところであれば、
    最低条件クリアという事で入る事が多いです。
    野菜、肉、魚等を見るとやっぱり地域性が大きいなぁと思います。
    野菜だと、例えば春菊が菊菜って名前になっていたり
    魚介だと、例えば仙台では、ホヤが普通にスーパーで売ってたり
    中々面白いものがあります。
    料理を日々する人だからユニークなのかもしれないけれど
    スーパー歩いているだけでかなり楽しい。
     
    <街を歩く/走る>
    知らない街というのは土地勘がなくて困る事が多いのですが
    主要駅と主要観光地を一度歩いてみて、その後はその2つの方向から大体の場所や距離を把握するという事をしています。
    名古屋だと、名古屋駅と名古屋城や栄
    博多だと、博多駅と大濠公園
    仙台だと、仙台駅と一番町
    高知だと、高知駅と高知城
    京都だと、京都駅と二条城や河原町
    とか。
     
    知らない街を水のボトルとお財布とホテルの鍵を持って、歩いてみると今までと違ったものが見えるかも。

    <おいしいお店に行く>
    これは、もう完全趣味の領域ですが、必要に応じてリサーチを重ねて、必ず行くようにしています。
    でも、加工された食品は、正直東京で食べる方がおいしいものが多く
    野菜、魚に差別化の要素があると思っています。
    屋久島の首折りサバとか本当感動でした。
     
    | Keni | 考察 | 08:16 | comments(0) | - | - | - |
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << July 2017 >>
    + PR
    + SELECTED ENTRIES
    + RECENT COMMENTS
    + RECENT TRACKBACK
    + CATEGORIES
    + ARCHIVES
    + ブクログ
    + 連絡先
    + MOBILE
    qrcode
    + LINKS
    + PROFILE